ekologiya

В Беларуси запускается экологическая онлайн-школа

Рубрика: 
12.02.2015
1829

Дистанционные курсы для желающих вести экологически дружественный образ жизни открывает Центр экологических решений. Участие в онлайн-школе позволит получить практические знания о том, как организовать свой образ жизни с пользой для себя и своей семьи, для здоровья и природы.

Дистанционный курс рассчитан на семь недель и от «студентов» потребует всего 2—3 часа времени в неделю. Теоретические лекции, практические вебинары, шпаргалки с полезными советами и интересные задания будут касаться таких тем, как зеленое потребление, отходы, химикаты в товарах потребления, велодвижение, экотранспорт, домашнее энергосбережение.

Как рассказала руководитель онлайн-школы, сотрудник программы по экологически дружественному образу жизни Центра экологических решений Дарья Чумакова, не смотря на то, что первый курс школы называется «Экологически дружественный образ жизни для молодой мамы» участвовать в нем могут все желающие без ограничений.

– Название, скорее, символическое, и связано с тем, что именно дети, молодые мамы и беременные наиболее подвержены вредному воздействию любых загрязнений. При этом опасность может прятаться в, казалось бы, совершенно безобидных вещах: в детских игрушкам, бутылочках и сосках, питании и косметике, – говорит специалист. – Однако мы приглашаем присоединиться к школе всех, кто интересуется «зеленым» образом жизни и готов что-то менять в своих привычках – для здоровья своего и для природы.

Преимуществом этой образовательной программы является то, что вы можете самостоятельно планировать учебный процесс, назначая себе уроки в удобное время, и жить в любом месте (в городе или деревне; в Беларуси и за ее пределами). У участников будет возможность общаться между собой и напрямую консультироваться с тренером, задавать свои вопросы по темам виртуальных уроков. Для участия в программе достаточно иметь желание, немного свободного времени и доступ в интернет.

Для поступления в экологическую онлайн-школу необходимо пройти несложную регистрацию на сайте study.ecoidea.by. Первые задания станут доступны 15 сентября – это официальный старт школы! Участники первого набора проходят обучение бесплатно.

Проект реализуется совместно с Белорусским обществом защиты потребителей

Данный проект финансируется правительством Швеции посредством проекта «SECTOR» Регионального экологического центра для Центральной и Восточной Европы.

Оставить комментарий: