Приглашаем в эколого-историческую байдарочную экспедицию по Вилии!

Рубрика: 
03.05.2017
1098

Центр экологических решений приглашает присоединиться к экспедиции, которая пройдёт в необычном формате: часть путешествия будет посвящена экологическим исследованиям, часть – историческим и культурным. Экспедиция организуется совместно с Вилейским райисполкомом и пройдёт 2—11 июня 2017 года на территории Беларуси и Литвы.

Центр экологических решений приглашает десятерых белорусов, готовых стать на несколько дней командой и активно участвовать в исследованиях качества воды реки бассейна Балтийского моря. Участники смогут научиться самостоятельно определять источники загрязнения воды, поймут, как они могут влиять на качество природных водоёмов, что могут делать при обнаружении несанкционированной свалки, нелегального сброса отходов предприятиями и иных источников загрязнения. Именно поэтому организаторы надеются собрать команду неравнодушных людей для участия в походе. Кроме того, участников водного похода ждут культурные, ландшафтные и исторические достопримечательностями. В программе путешествия предусмотрены экскурсии, встречи, концерты, посещение музеев и архитектурно-исторических комплексов.

Кто может принять участие

Заявку для участия может подавать любой житель Беларуси, возрастом старше 18 лет. Обязательные качества участников: личная «экологичная» мотивация, готовность работать в команде, заинтересованность в результатах исследований (результаты исследований можно использовать в учебных целях, например, для курсовых и дипломных работ).

Условия участия

Центр экологических решений покрывает расходы на питание, транспорт для участников на время экологического компонента экспедиции, также предоставляет байдарки и катамараны. Участникам экспедиции необходимо иметь при себе собственные спальный мешок, палатку, спасательный жилет, желательно кемпинг-газ, а также другие необходимые в походе личные вещи (например, тарелку, чашку, ложку, защитные средства от насекомых, от солнца и т.д.).

Во время похода запрещается употреблять спиртные напитки; допускать неуважительное отношение / дискриминацию по какому-либо признаку в отношении других участников; заниматься политической и религиозной пропагандой. Организационный взнос – 10 бел. рублей.

Обратите внимание: экологическая экспедиция Центра экологических решений будет проходить только на территории Беларуси. Старт экологической экспедиции в деревне Камено Вилейского района, финиш – в деревне Михалишки Островецкого района. Протяженность маршрута около 204 километров. Если вы хотите участвовать в полной эколого-исторической экспедиции и побывать в Литве, вам необходимо зарегистрироваться дополнительно. Расходы на эту часть водного путешествия, включая расходы на питание, транспорт, аренду байдарок, участники покрывают за свой счёт (кроме шенгенской визы, она открывается для участников похода бесплатно).

Для участия в экологической части байдарочной экспедиции по Беларуси, необходимо подать заявку до 20 мая 2017 года. Для её заполнения необходимо пройти по ссылке.

Если вы хотите участвовать в полной эколого-исторической экспедиции на территории Беларуси и Литвы, пожалуйста, дополнительно заполните и эту заявку. Заполнение двух заявок обязательно!

Дополнительная информация:

Наталья Поречина +375296434610 или +375298729690, vinograd@tut.by
Любомир Клепач – +375445557687, lklepach@ukr.net

 

Деятельность проводится учреждением «Центр экологических решений» в рамках проекта «Предотвращение загрязнения природных водоёмов через просвещение общественности и содействие развитию органического сельского хозяйства в Республике Беларусь».

Оставить комментарий: