В Беларуси запущен сервис бесплатной аренды вещей для организаций

Рубрика: 
19.09.2017
2904

«Зялёная шафа» — это сервис безвозмездной аренды вещей для проведения некоммерческих мероприятий, созданный на базе Центра экологических решений.

Основные задачи этого сервиса — популяризировать мероприятия, организованные по принципам концепции «ноль отходов», и помочь различным некоммерческим организациям и инициативам, продвигающим экодружественный подход.

– Сама идея делиться вещами не нова. Аналогичные сервисы успешно существуют как за рубежом, так и у нас в Беларуси. Однако мы хотим внедрить эти принципы в корпоративную культуру компаний нашей страны, — рассказывает куратор проекта, сотрудница программы по экологически дружественному образу жизни Центра экологических решений Мария Сума.

Как отметила специалистка, Центр экологических решений уже давно делится вещами с дружественными организациями: Минским велосипедным обществом, общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны» приходом храма св. Николая Японского, с такими инициативами как «Freemarket», «Дзiцячыя майстэрні», благотворительный проект «Калi Ласка», инициатива «Еда вместо бомб» и др. Поэтому сервис «Зялёная шафа» не возник спонтанно, и пользуется спросом.

Как это работает?

Центр экологических решений:

  • предоставляет имеющуюся многоразовую посуду, мебель, технику и другие вещи, которые могут понадобиться для проведения мероприятия;
  • рассказывает обо всех нюансах, с которыми вы можете столкнуться при выборе экологического формата;
  • помогает найти и арендовать вещи, которые не нашлись у нас.

Фото Оксаны Ширей

Что требуется от вас?

  • Являться некоммерческой организацией, разделяющей принципы экодружественности (коммерческие организации могут также обращаться за помощью, условия сотрудничества с ними другие).
  • Как минимум за два рабочих дня заполнить заявку или позвонить по телефону +37517 334 53 23 (телефон доступен в рабочие дни).
  • Заключить договор, убедившись в своей готовности выполнить необходимые условия – аккуратно обращаться с вещами, вернуть всё в срок и придерживаться принципов экологичности.
  • Приехать за вещами в офис и вернуть их обратно.
  • Сообщить участникам о том, что мероприятие проводится по принципу «ноль отходов».

Что ещё следует знать?

Центр экологических решений открыт для сотрудничества с физическими лицами и коммерческими организациями, однако в таких случаях условия оговариваются отдельно.

Как помочь?

Вы можете стать той организацией (компанией), которая станет спонсором вещей для сервиса «Зелёная шафа». То есть вы можете сообщить, чем готовы делиться безвозмездно для уменьшения количества отходов на планете и ради поддержки некоммерческих организаций.

Если вы хотите присоединиться к проекту, заполните форму или напишите на suma@ecoidea.by.

 

Оставить комментарий: