Как рестораны борются с пластиковым загрязнением

03.10.2017
563

Пластик «захватывает» Мировой океан: по оценкам исследователей, насчитывается более пяти триллионов единиц пластиковых отходов в водной среде, и это количество растёт ежедневно. Пластик не только загрязняет морские экосистемы, но и становится едой для морских птиц, рыбы, черепах. Пластиковые фрагменты (в том числе очень мелкие – микропластик) вытесняет планктон и, соответственно, становится пищей для некоторых морских организмов.

Именно поэтому бизнес активно вовлекают в решение этой проблемы. Так группа экспертов инициативы «Surfrider Foundation», работающая с загрязнением воды, предлагает специальную программу для кафе и ресторанов – «Дружественные океану рестораны» («Ocean Friendly Restaurants»). Тем самым, заведение общепита и его клиенты могут сократить количество мусора в реках, морях и океанах. 

Подробнее о программе читайте в нашем блоге «Экокейсы».

Оставить комментарий: