Быстрее бронируйте себе место на встречу с Беа Джонсон!

Рубрика: 
10.04.2018
685

Впервые в Беларусь приедет легендарная Беа Джонсон! Встреча с ней – Zero Waste Event – пройдёт 13 мая 2018 года.

Zero Waste / Ноль отходов – это философия о том, что должно происходить с отходами. Ключевая идея этой философии в том, чтобы не допустить появления отходов на планете и, по возможности, максимально долго использовать те вещи, что уже у нас есть.

У Беа Джонсон и её семьи из четырёх человек за год образуется всего одна банка отходов! И это встреча – разгадка о том, как жить полноценной жизнью без дополнительных трат и при этом заботиться о планете, не образуя мусора. Самое удивительное, что на это не придётся искать дополнительное время и переворачивать привычный ритм с ног на голову!

«Многие ошибочно думают, что Zero Waste – это, в первую очередь, про переработку и переделку вещей. Это не так! Самое важное – предотвратить появление мусора в вашем доме, и это не так сложно, как можно было бы представить. Первое, что нужно научиться делать, – говорить «Нет», – рассказывает Беа Джонсон. – Откажитесь от флаеров, подарков, визиток, пластиковых одноразовых пакетиков, и вы удивитесь, насколько уменьшите количество отходов».

Беа ведёт блог и написала книгу «Zero Waste Home», которая переведена более чем на 20 языков и вдохновляет сотни людей по всему миру присоединяться к движению Zero Waste. Она является лауреаткой большого количества «зелёных» премий. На своих лекциях она собирает сотни людей, которые становятся её последователями и последовательницами в разных странах.

Лекцию Беа Джонсон мечтают услышать во многих странах, многие места на планете она уже посетила и рассказала про свой стиль жизни. И вот нам, наконец, удалось пригласить её в Беларусь. Поэтому пропустить мероприятие будет обидно.

Но! Центр экологических решений хочет попросить вашей помощи: для качественной организации встречи нужен синхронный перевод с английского на русский язык (с использованием специального оборудования), а денег на это в данный момент нет. Именно поэтому команда организаторов решила рискнуть и запустили сбор средств на Улье. Улей – это площадка, на которой люди могут скинуться на какую-то идею, которая им очень нравится!

Мы предлагаем вам не просто скинуться, а таким образом забронировать место на лекции! Каждый и каждая, кто поделится с нами деньгами, гарантированно получает место (или несколько мест) и перевод во время лекции Беа Джонсон!

Приходите послушать и поговорить на лекцию с Беа Джонсон!

Популярные вопросы

Я никогда не слышал(а) про Беа Джонсон. Со мной что-то не так?

Если вы интересуетесь экологической дружественностью, то это, действительно, очень странно.

Беа Джонсон – француженка, сейчас живёт в Калифорнии. Вот уже 10 лет она «проповедует» со своей семьёй подход Zero Waste, написала об это книгу и ведёт тематический блог. Она ездит по миру и рассказывает о своём опыте, вдохновляя людей пересматривать образ жизни. Она выступала более чем в 30 странах на 6 континентах. Она впервые прилетает в Беларуси, отсюда сразу улетит в Россию. Она вдохновляет сотни людей по всему, выступая в том числе перед сотрудниками крупных организаций и компаний (Google, ООН, Европейский парламент).

Если я не считаю себя очень продвинутым(ой) в теме, мне можно прийти?

Конечно! Вероятно, вы раньше не слышали про Беа Джонсон и вообще ничего не знаете в теме отходов. Однако это не повод отказываться от участия! И это совсем не значит, что вам будет неинтересно. Наоборот, вы возьмёте со встречи ещё больше полезного! Или, как минимум, научитесь основным, совершенно не затратным «зелёным» привычкам и приёмам.

А в Беларуси кто-то занимается темой Zero Waste?

Да, в Беларуси эту тему курирует Центр экологических решений. В организации есть специалистка – Мария Сума, которая знает о «нулевых» отходах очень много. И именно Мария договорилась с Беа Джонсон на встречу для белорусов!

Мария в прошлом году запустила образовательный курс для инициатив – «Zero Waste Академия». К тому же постоянно консультирует по этой теме и пишет полезные статьи (можно посмотреть здесь и здесь).

Тема предотвращения отходов поддерживается и государством и прописана в новой национальной концепции по обращению с отходами. Просто там это не называется Zero Waste.

А как эти знания помогут мне в жизни?

Во-первых, вы сможете «озеленить» свой быт и сократить траты на 40% без ухудшения качества жизни. Не лишним будет знать, как спасаться во всепоглощающем потреблении. Это очень полезно для природы, часто – для здоровья, и довольно приятно сказывается на толщине кошелька.

Во-вторых, эти знания помогут в работе. Ведь «нулевая» концепция позволяет и на свой бизнес (работу, инициативу) посмотреть под другим углом. Научит проектировать вещи и организовывать процессы, чтобы не вредить окружающей среде, предоставляя услуги и товары людям.

В-третьих, встреча может стать глотком свежего воздуха для тех, кто хочет нырнуть в своё дело и сейчас шлифует собственную бизнес-идею. Zero Waste бизнесы – это одна из самых перспективных для развития сфер, за которой будущее.

И, наконец, такие встречи – возможность познакомиться с людьми, которым интересно то же, что и вам!

Если я не забронирую билет на Улье, смогу ли я купить его потом?

Точно не знаем. Если желающих попасть на Zero Waste Event будет больше, чем может вместить аудитория, то вряд ли. Те, кто покупает билет сейчас, гарантировано получает место! Лекция будет на английском языке с синхронным переводом, потому билет – это ещё и гарантированная возможность получить перевод (количество техники ограничено).

На Улье можно купить благотворительный билет. Что это такое?

Благотворительный билет – это билет, покупая который, вы дарите шанс попасть на мероприятие тем, кто по какой-то причине не может сейчас заплатить за место самостоятельно.

Благотворительные билеты будут распределены на конкурсной основе среди желающих посетить лекцию (чтобы получить такой придётся написать мотивационное письмо организаторам) и переданы в социальные учреждения (например, для людей пенсионного возраста, людей с инвалидностью).

Оставить комментарий: